Источник ИТАР-ТАСС

"Тамильские тигры" сдались на милость властей

"Тамильские тигры" сдались на милость властей

Руководство тамильских сепаратистов, взятых в плотное кольцо окружения на небольшом клочке прибрежной полосы на севере Шри-Ланки, решило, что противостояние правительственным силам больше не имеет смысла. Предводители "тигров" объявили посредством интернета о том, что "борьба пришла к своем горькому завершению" и сейчас "требуется сделать все, что возможно, чтобы прекратить кровавую бойню". 

Читайте также: Тамильским "тиграм" осталось жить 48 часов

После месяцев ожесточенных боев в "тиграх" проснулся поэт - изъясняются они весьма изящно: "Мы приняли решение, чтобы наше оружие смолкло, - указывается в документе. - Единственное, о чем мы сожалеем, это о потерянных жизнях и о том, что не можем более выстоять".

Заявление появилось спустя несколько часов после того, как официальный представитель министерства обороны Шри-Ланки Удая Нанаяккара сообщил, что практически все гражданское население смогло покинуть последний анклав, где закрепились остатки боевиков ТОТИ. По его словам, за трое суток с 14 мая оттуда вырвались на волю свыше 50 тысяч человек. Лишьо за последние сутки общее число беженцев превысило 36 тысяч.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке