Источник Правда.Ру

Норвегия депортирует Рыжего Тарзана против его воли

Норвежский суд принял решение депортировать борца без правил Вячеслава Дацика по прозвищу Рыжий Тарзан, сбежавшего летом прошлого года из петербургской психушки. В ближайшее время беглого россиянина вернут на родину.

Как пишут Аргументы и Факты, депортация Дацика может состояться в мае, после того как он отбудет 8-месячный срок заключения, на которой он был осужден за незаконное ношение оружия на территории Норвегии. Сам россиянин не хочет покидать Норвегию и собирается обжаловать решение окружного суда Осло об экстрадиции на родину. Есть 10 дней на обжалование решения в Верховный суд Норвегии.

Читайте также: Психбольной Рыжий Тарзан появился в глянцевом журнале

Евразия.орг напоминает, что в 2010 году Вячевлав Дацик сбежал из психиатрической лечебницы, где лечился от шизофрении, а вскоре объявился в Норвегии. Там его приговорили к тюрьме за то, что он пришел в полицию сдаваться с оружием. По утверждению Дацика, российские спецслужбы обещали ему освобождение от уголовного преследования в обмен на убийство премьер-министра самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия Ахмеда Закаева. Оружие же, с которым он сдался, Дацику якобы передали сотрудники ФСБ.

Как рассказал Дмитрий Демушкин, доверенное лицо Дацика в России, Рыжий Тарзан планирует попросить политубежище в Литве и Латвии: "Это будет сделано в ближайшее время. Документы шли мне по почте более полутора месяцев из Норвегии. и я как официальный представитель сделаю это в ближайшее время", передает телеканал "Вести".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Сергей Маузер Что говорит фэншуй про год Огненного Петуха