Источник Правда.Ру

Экстрадиция националиста Ильи Горячева из Сербии может быть отменена

Дело российского националиста Ильи Горячева, арестованного в Сербии, будет пересмотрено. Ранее было принято решение об экстрадиции Горячева, обвиняемого в России в совершении ряда громких преступлений. Как сообщил адвокат подсудимого, вердикт вынес Высший суд Белграда на основании ошибочного представления, что россиянин нарушал закон о пребывании иностранцев в Сербии. Однако позже Апелляционный суд вернул дело о продлении ареста в Высший суд.

Илья Горячев был задержан в Сербии в начале мая 2013 года по запросу Генпрокуратуры России. Его объявили в международный розыск в рамках расследования уголовного дела в отношении организаторов и участников экстремистской организации БОРН.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы