Источник Правда.Ру

В битве за землю парагвайские фермеры расстреляли полицейских

В битве за землю парагвайские фермеры расстреляли полицейских. 261562.jpeg

По меньшей мере 16 человек были убиты и десятки ранены в результате столкновений между полицией и безземельными крестьянами в Парагвае, сообщает Русская служба BBC.

Представитель полиции сообщил, что среди убитых - как минимум семеро полицейских. Их застрелили, когда они пытались выселить безземельных крестьян, самовольно захвативших ранчо на северо-востоке страны.

Около 200 полицейских были направлены в департамент Канендию в 380 километрах к северо-востоку от парагвайской столицы Асунсьона, чтобы провести переговоры с фермерами, которые незаконно заняли плодородные земли, рассказывают Вести.ру.

Проблемной территорией стали две тысячи гектаров лесного заповедника на территории хозяйства Морумби. Эти земли находятся в собственности бывшего лидера оппозиционной партии Национально-республиканской ассоциации Бласа Рикельме. Недавно он заявил, что более ста фермерских семей проживают на его земле вопреки закону.

Читайте также: Денежный "дождь" обрушился на верующих в Парагвае

Рикельме обратился в суд и добился, чтобы крестьянам было предписано покинуть эту зону, однако те проигнорировали предписание суда. Крестьяне мотивировали свое поведение тем, что эти земли были розданы нынешним владельцам незаконно во время военного правления генерала Альфредо Стреснера, который таким образом благодарил своих сторонников, поясняет РБК.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался