Источник РИА Новости

BP сжигает откаченную из аварийной скважины нефть

212272.jpegБританская компания British Petroleum сегодня начала процесс сжигания нефти, откачанной из аварийной скважины в Мексиканском заливе.

Читайте по теме: Мэр Нью-Йорка заступился за BP.

Напомним, что авария на платформе Deepwater Horizon компании BP произошла 20 апреля. Сначала на буровой станции прогремел мощный взрыв, за которым последовал 36-часовой пожар. Тогда погибли 11 человек и 17 пострадали. После того, как 22 апреля платформа затонула, началась утечка нефти, которая стала причиной экологической катастрофы и нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама и Миссисипи. С тех пор компания British Petroleum, которая является владелицей платформы, пытается ликвидировать последствия аварии.

Откачиваемые из места аварии нефть и газ поступают на находящуюся на поверхности воды плавающую платформу-нефтесборщик. После этого углеводороды сжигаются в специальной установке. Представители BP не сообщают, сколько нефти удалось сжечь на настоящее время. Работа по оптимизации функционирования установки продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии