Источник Правда.Ру

Обнародовано "секретное" интервью Жаклин Кеннеди

Обнародовано "секретное" интервью Жаклин Кеннеди. kennedyВ США обнародовано "секретное" интервью вдовы 35-го президента страны Джона Кеннеди, сообщает KM.RU. Жаклин Кеннеди согласилась на откровенный разговор с другом семьи и историком Белого дома Артуром Шлезингером спустя всего четыре месяца после гибели мужа. Это было более 50 лет назад.

Читайте: За убийством Джона Кеннеди мог стоять его преемник

Главным условием интервью со Шлезингером было то, что разговор разрешался к публикации только после смерти Жаклин Кеннеди. Бывшая первая леди США скончалась в 1994 году от рака.

Выяснилось, что в своем "секретном" интервью Кеннеди достаточно резко отзывалась о многих мировых лидерах. В частности, бывшего президента Франции Шарля де Голля она называла "эгоистом" и "язвительным человеком", а экс-главу правительства Индии Индиру Ганди — "суровой, напористой и ужасной женщиной".

Резких слов был удостоен и знаменитый общественный деятель Мартин Лютер Кинг. Кеннеди назвала его "страшной и ужасной" личностью. По словам экс-первой леди США, на похоронах Джона Кеннеди этот политический деятель был пьян. Как передает "Корреспондент.net", Кеннеди также упоминает о том, как ее супруг шутил по поводу угрозы убийства по политическим мотивам.

Читайте также: Новая книга Стивена Кинга будет об убийстве Кеннеди

"Известия" напоминают, что Жаклин Кеннеди была одной из самых популярных женщин своего времени и героиней светской хроники. После смерти Джона Кеннеди она вышла замуж за греческого миллиардера Аристотеля Онассиса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии