Источник Правда.Ру

Посол Израиля в Швеции сравнил палестинских заключенных с Брейвиком

Посол Израиля в Швеции Исаак Бахман прокомментировал ситуацию в Израиле, власти которого отпустили на свободу 26 заключенных из Палестины, в том числе убийц. По его словам, это все равно что амнистировать Брейвика, сообщает The Local.

Бахман дал интервью радиостанции Sveriges Radio во вторник. "Ужасные вещи, которые совершили палестинские заключенные, легко интерпретировать на скандинавские реалии: это сравнимо с преступлением Андерса Брейвика в Норвегии", — заявил он.

Напомним, Андерс Брейвик летом 2011 года совершил два теракта, в результате которых погибли 77 человек, в том числе многочисленные студенты молодежного лагеря на острове Утейа. Его приговорили к 21 году тюрьмы.

"Представьте себе, если бы Брейвика выпустили как жест доброй воли", — добавил он — "Исследования показывают, что эти люди вернутся к преступной деятельности. Отпуская их, можно не рассчитывать на серьезную общественную поддержку".

Заключенных освободили в преддверии возобновления мирных переговоров между Израилем и Палестиной, активным посредником в которых намерен выступить госсекретарь США Джон Керри. Многие из них действительно отбывали сроки за жестокие убийства израильтян.

Читать также: Израиль амнистировал 26 палестинских заключенных, в том числе убийц

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции