Источник РИА Новости

Израильского депутата наказали за правозащитную деятельность

214249.jpegИзраильские парламентарии лишили части депутатских привилегий свою арабскую коллегу за участие в попытке прорыва морской блокады сектора Газа в составе "Флотилии свободы".

Ханин Зуаби, представитель арабской партии БАЛАД, лишилась дипломатического паспорта, прав на компенсацию судебных издержек за счет государства и беспрепятственный выезд из страны. Решение приняло большинство в 34 голоса против 16. Остальные 70 депутатов не принимали учасстия в голосовании.

Читайте также: Израиль не пустит последователей "Флотилии свободы" в Газу

В ответ Зуаби, единственная арабка в Кнессете, охарактеризовала принятый закон как "расистский" и обвинила коллег в нарушении прав и свобод не только ее собственных, но и всего арабского меньшинства Израиля. "Не удивительно, что государство, отказывающее миллиону своих арабских граждан в базовых правах, аннулирует права парламентария, который честно представляет интересы своего электората", - заявила 41-летняя арабка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы