Источник Правда.Ру

Куртка гитариста The Beatles продана за 110 тысяч фунтов

Куртка гитариста The Beatles продана за 110 тысяч фунтов. 276811.jpeg
Источник: Wikipedia

Черная кожаная куртка гитариста The Beatles Джорджа Харрисона была продана на аукционе Bonhams в Лондоне за 110,5 тысяч фунтов стерлингов.

Известно, что данный предмет гардероба музыкант купил примерно за пять фунтов в Германии. Как пишет газета "Московский комсомолец", гитарист постоянно носил ее на концертах, которые состоялись в 1960-х годах. В этой же куртке Харрисон выступал позднее в легендарном ливерпульском клубе "Cavern".

Известно, что первоначальная цена лота была установлена на отметке 90 тысяч фунтов стерлингов. Максимально за нее пророчили 120 тысяч фунтов.

Читайте также: Проданы письма последнего русского императора

По данным телеканала "Мир24", кожаные сапоги Харрисона, которые были изготовлены по специальному заказу, ушли с торгов за 61 тысячу фунтов. Одновременно с этими лотами выставлялась также и оранжевая флисовая рубашка музыканта, по фасону совпадающая с той, в которой гитарист выступал во время бангладешского благотворительного концерта в 1971 году. Блуза ушла за почти за 29 тысяч фунтов.

Гитара Харрисона была продана за 43 тысячи фунтов. Стоит отметить, что музыкальный инструмент сопровождался письмом самого сэра Пола Маккартни, в котором говорилось, что данная гитара действительно принадлежала участнику The Beatles.

Как сообщает "Российская газета", все вещи легендарного гитариста были выставлены на продажу его братом Гарри и ранее не демонстрировались публике.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии