Источник Правда.Ру

Пхеньян насторожился: американский авианосец подошел к берегам Южной Кореи

В южнокорейский порт Пусана прибыл авианосец ВМС США John C. Stennis. Как сообщает агентство Ренхап. Командан авианосца, водоизмещение которого более 100 тысяч тонн, состоит из 7 тысяч человек.

По данным агентства, американский корабль должен будет принять участие в совместных учениях Key Resolve и Foal Eagle, которые начались 7 марта и продлятся до 30 апреля. Как сообщило Министерство национальной обороны Республики Корея, в этом году в них примут участие более 300 тыс. южнокорейских и 15 тыс. американских военнослужащих.

Как сообщала Правда.Ру, крупнейшие в истории весенние учения США и Южной Кореи будут направлены на отработку оперативного плана (OPLAN 5015), который предусматривает союзнические операции по нанесению точечных ударов по руководству КНДР, ядерным и ракетным арсеналам этой страны в случае войны на Корейском полуострове. План учений предусматривает действия по уничтожению северокорейского руководства в случае войны

КНДР в свою очередь предупредила об опасном и провокационном характере решения Соединенных Штатов и Южной Кореи провести одни из самых масштабных в истории совместные военные учения.

Ранее эксперт и глава отдела стратегии национального воссоединения Института имени короля Седжона Чон Сон Чан заявил, что Сеул обладает более "передовыми технологиями", чем Пхеньян, поэтому если от президента страны поступит соответствующее распоряжение,ядерную бомбу сможет изготовить всего за 1,5 года.

При этом Чон Сон Чан уверен, что благодаря инновационным технологиям, по его мнению превосходящим возможности КНДР, Южной Корее даже не надо будет испытывать эту бомбу, благодаря чему санкций от мирового сообщества она не получит.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии