Источник Правда.Ру

Американец подключил кубинцев к Сети и сел на 15 лет

233043.jpegСуд Гаваны приговорил гражданина США к 15 годам тюрьмы. 61-летний Алан Гросс был признан виновным в шпионаже и организации подрывной деятельности, сообщает РБК. Прокуратура требовала для осужденного наказания в виде 20 лет лишения свободы.

Сотрудник компании Development Alternatives был арестован на Кубе еще в декабре 2009 года. Американца обвинили в ведении "подрывной деятельности" против независимого государства, пишет KM.RU. Компания, в которой работает Гросс, в числе прочего занимается провайдерскими услугами. Американская сторона пыталась убедить кубинское руководство, что ее гражданин персонально лишь предоставлял услуги интернет-доступа ряду местных еврейсиких организаций.

В свою очередь, кубинская сторона вменяет задержанному в вину то, что он занимался поставками спутникового коммуникационного оборудования для "группировок гражданского общества" и деятельность его была в основном направлена на кубинскую молодежь, а также на университетские, культурные и религиозные центры, женские объединения и расовые общности, пишет РИА Новости.

Госдепартамент США практически моментально отреагировал на известие о приговоре. Американское внешнеполитическое ведомство осудило такой вердикт и еще раз напомнило, что Альберт Гросс прибыл на Кубу исключительно по работе. Согласно заявлению официального представителя ведомства Филипа Кроули, амеркианец "находился на Кубе, чтобы помочь кубинскому народу наладить контакт со всем остальным миром".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии