Источник Правда.Ру

Мексика помогла Штатам раскрыть заговор

Мексика помогла Штатам раскрыть заговор. mexicoМексиканские власти помогли США раскрыть заговор, целью которого было убийство главы дипломатической миссии в Вашингтоне Аделя аль-Джубейра, сообщает Newser. Об этом заявил мексиканский замминистра иностранных дел Хулиан Вентура.

Читайте: В Мексике хотят разрешить временные браки

Ранее появилась информация, что нью-йоркский суд предъявил обвинение в попытке совершения теракта в посольствах Израиля и Саудовской Аравии в Вашингтоне двум иранцам. Как рассказал Вентура, мексиканские власти начали искать подозреваемого Мансура Арбабсиара, когда в США был выдан ордер на его арест. По словам дипломата, в результате мексиканская служба иммиграции не пустила предполагаемого террориста, гражданина США с иранским паспортом, на территорию страны.

Читайте также: Слепые мексиканцы учатся фотографировать (+фото)

На следующий день Арбабсиар был арестован в международном аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке, пишет Washington Post. По мнению правоохранительных органов США, Арбабсиар пытался встретиться в Мексике с американским информатором. Согласно заговору, посла планировали взорвать во время обеда в его любимом ресторане.

"Голос Америки" отмечает, что иранское правительство отрицает свою причастность к заговору. По некоторой информации, Арбабсиар уже признался в участии в преступном замысле. Добавим, что в обвинительном заключении утверждается, что его сообщником был член элитного спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции Голамом Шакури.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа