Источник Правда.Ру

Буддийских монахов застукали за игрой в покер

Буддийские монахи играли в покер по-крупному. 258580.jpeg

Шестерых буддийских монахов застали за игрой в покер в люкс-отеле Южной Кореи. Старшие по иерархии монахи выпивали, курили и делали крупные ставки, не зная, что их снимает скрытая камера.

Читайте также: "Легионеров Христа" обвиняют в растлении семинаристов

В отношении монахов начато внутреннее расследование ордена Чоге, к которому они принадлежат. Об этом заявил лидер ордена, сообщает MIGnews со ссылкой на Korea Heral. Он также извинился за неподобающее поведение своих собратьев, объявил о стодневном покаянии во искупление вины и сообщил, что монахи отлучены от церкви, добавляет Утро.ру.

Читайте также: Мистики в реалиях: адепты тибетского буддизма

Видео было записано 23 апреля накануне панихиды по покойному Дзен Мастеру, которая состоялась в храме Соккурам. Как сообщает Первый канал, видео с компрометирующими кадрами принес на телевидение один из членов ордена. Как он узнал об этих монашеских "гуляниях", неизвестно. Поговаривают, что таким образом монах хотел разделаться с соперниками внутри ордена.

Читайте также: Буддист не равно вегетарианец

Как выяснилось, монахи играли в покер в течение 13 часов. Начав в восемь вечера, монахи играли и веселились до девяти часов утра, рассказывает Чемпионат.com. За это время им удалось выиграть в общей сложности миллион вон, или 875 тыс. долларов. Отвечая на вопрос, откуда у монахов могли взяться такие деньги, наставник ордена  Сеонг-хо предположил, что они были взяты из пожертвований верующих. В группе буддийских сибаритов были два духовных лидера, высокопоставленные монахи и настоятели храмов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тибетские монахи проехали по всей России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы