Источник Правда.Ру

Handelsblatt: Евросоюз "продал душу" Эрдогану

После того, как Евросоюз обратился за помощью к Турции для решения кризиса беженцев, у него не осталось свободы выбора — теперь он вынужден пассивно наблюдать за тем, как Анкара решает его судьбу, пишет в субботу Handelsblatt.

По факту, единственный выход, который пока предлагает Турция — это обмен беженцами. Сначала Анкара будет возвращать нелегальных мигрантов, пытающихся проникнуть в ЕС по морю, на свою территорию. После — переправлять зарегистрированных сирийских беженцев в Европу, создавая для них легальные пути спасения, объясняет издание.

И за это нехитрое дело Турция выдвинула Брюсселю немалые требования: денежную компенсацию, плюс безвизовый режим. А в перспективе еще и вступление страны в Евросоюз.

На фоне событий, которые разыгрываются внутри самой страны, эти условия теперь выглядят для ЕС невыполнимыми. Слишком уж многое "всплыло" за последнее время по части турецкой репутации. Это и связи Анкары с ИГИЛ, и гражданская война с курдами, и варварское ущемление свободы прессы. Иллюзии европейцев в отношении Турции и ее правительства похоже разрушены, подчеркивает автор статьи.

Но сейчас, когда Евросоюз зашел так далеко, он не может пойти на попятную. Президент Турции Реджеп Эрдоган ясно дал понять, что если Европа не будет выполнять его условия, он сделает все, чтобы еще больше усугубить ситуацию. Так, Эрдоган уже не раз угрожал увеличить поток беженцев в Европу, направляя автобусы с ними непосредственно к границам ЕС.

Исправить свою ошибку Брюссель уже вряд ли сможет. Но, по крайней мере, урок извлечен должен быть.

"Европа должна полностью исключить вступление Турции в Евросоюз, и никогда больше не надеяться на ее помощь ", — заключает автор статьи.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Евросоюз не отказался от санкций против России
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Светлана Савченко Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вик Давыдов Fakt: Правительство Польши снова могло погибнуть в авиакатастрофе
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Валерий Суховерхов Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Вик Давыдов В Германии сформировался культ личности Меркель
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики