Источник Правда.Ру

В США началось первое заседание по делу Бута

В США началось первое заседание по делу Бута. 247065.jpegПервое судебное заседание по делу российского предпринимателя Виктора Бута, обвиняемого в США в контрабанде оружия, началось во вторник в федеральном окружном суде в Нью-Йорке.

Из 80 кандидатов предстоит отобрать 12 основных и от двух до шести "запасных" присяжных заседателей, которые и решат судьбу российского бизнесмена, пишут Дни.ру. Заседание пока закрыто для прессы, поскольку доступ в судебный зал ограничен.

По делу Бута председательствует судья Шира Шейндлин, группу защитников возглавляет адвокат Альберт Даян. Кэти Линн Остин, в прошлом агент американской разведки по отслеживанию торговцев оружием, в интервью CNN назвала Бута "типичным военным спекулянтом", благодаря которому конфликты в таких странах, как Либерия и Сьерра-Леоне, переросли в настоящие войны, передает Газета.Ru. "Он, несомненно, сделал некоторые из самых страшных войн XX - начала XXI века гораздо более страшными, чем они могли бы быть", - считает Дуглас Фарах, консультант по безопасности, один из авторов книги о Буте. 

Читайте также: Популярность Бута смущает судью

Вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов, в свою очередь, заявил вашингтонскому корпункту радиокомпании "Голос России": "Нами внимательно отслеживается расследование по предъявленным Виктору Буту обвинениям, не менее внимательно будет отслеживаться ход судебного заседания.

Хотелось бы обратить внимание на то, что в последний месяц в американских СМИ появился ряд статей, в которых российский гражданин Виктор Бут априори, еще до вынесения какого-либо приговора и признания его виновным, называется торговцем смертью, торговцем оружием с мировым именем. Полагаю, что эти публикации, которые доступным всем как в интернете, так и по радио и телевидению, однозначно повлияют на мнение присяжных.

Считаю, что таким образом формируется негативное общественное мнение в отношении обвиняемого россиянина. Он ни одним судом в мире, в том числе американским, виновным не признан".  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы