Источник Правда.Ру

Крым готовится к отключению украинского электричества и воды

Крымские власти готовятся к возможному отключению Киевом водо- и электроснабжения. Власти полуострова разработали уже несколько вариантов действий в случае возникновения такой ситуации.

Глава крымского парламента Сергей Аксенов пояснил, что на сегодняшний день у автономии нет долгов за газ и воду, однако после присоединения к России материковая Украина может их "отрубить". "Если будут диверсии, если просто из вредности нас захотят отключить - они настроят жителей Крыма против себя и ситуация зайдет в тупик", - предупреждает Аксенов.

Читайте также: Россия готова направить Крыму 40 миллиардов рублей

В свою очередь, бывший глава Севастопольской городской государственной администрации и постпред президента в Крыму Сергей Куницын заявил, что если Крым войдет в состав РФ, Украина получит полное право продавать автономии воду и энергоносители по рыночным европейским ценам.

Куницын добавил, что мощностей Крыма хватает на обеспечение только 15 процентов потребности в электроэнергии, а 85 процентов электроэнергии Крым и Севастополь получают из общей энергетической системы Украины.

Читайте самые последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Бывшего главу Харьковской области посадили в СИЗО

Будет ли война Украины с Россией за Крым в 2014 году? Угрозы реальны, или это "американский" блеф? А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину? Насколько реальна угроза войны за Крым?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии