Источник Правда.Ру

Россия готова направить Крыму 40 миллиардов рублей

Крым в ближайшее время может получить 40 миллиардов рублей на поддержку промышленности, заявил депутат Госдумы, зампредседателя комитета  по промышленности Павел Дорохин.


Крым возвращается в Россию?

По его словам, средства направят на поддержку предприятий, связанных с оборонно-промышленным комплексом, машиностроением, обслуживанием судов, в том числе кораблей Черноморского флота России, в случае вхождения в состав РФ.

Читайте также Власти США и Великобритании обсудили будущий референдум в Крыму

"Правительство России уже зарезервировало большие средства, это порядка 40 млрд рублей, на поддержку развития промышленно-экономической инфраструктуры Крыма. Прежде всего, это касается поддержки предприятий, связанных с оборонно-промышленным комплексом, машиностроением, обслуживанием судов, в том числе кораблей Черноморского флота России. Здесь мы предусматриваем достаточно четкие меры", - сказал депутат.

Дорохин пояснил, что уже провёл переговоры на эту тему с премьер-министром Крыма Сергеем Аксёновым. Сейчас в центре Симферополя продолжается митинг за присоединение к России. Несколько тысяч человек пришли на городскую площадь Ленина. Аналогичные акции проходит также в Севастополе, Евпатории и Керчи. 

Читайте последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Донецк тоже требует референдума

Война за Крым? Угрозы реальны, или это "американский" блеф? А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину? Насколько реальна угроза войны?