Источник Правда.Ру

США перебрасывают "ядерную триаду" к границам КНДР

На следующей неделе на пограничной зоне двух Корей могут появится ударные подлодки США SSN-777 класса Virginia.

Такую меру Вашингтон может принять в связи с возрастающей угрозой со стороны Северной Кореи.

Об этом сегодня сообщает агентство Yonhap, ссылаясь на высокопоставленного источника в Сеуле.

Также США могут отправить к границам КНДР авианосец "Джон К.Стеннис" и задействовать его в совместных учениях с Южной Кореей, которые запланированы на март.

Последние ядерные испытания КНДР вызвали опасение у Белого дома, в связи с чем в пограничную зону Южной Кореи и северян для "демонстрации силы" были дислоцированы американские бомбардировщики "В-52".

Кроме того, после запуска Пхеньяном космического спутника, Сеул и Вашингтон допустили переброску на полуостров передовых систем американской противовоздушной обороны.

Правда.Ру информировала, что недавно руководство НАТО заявило о разработке плана размещения нескольких тысяч военных и оружейного арсенала в странах Прибалтики и Восточной Европы на случай "агрессии" со стороны России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ