Источник Правда.Ру

Леонид Ивашов: Чиновники США призывают убивать русских "скрытно"

Бывший исполняющий обязанности заместителя директора ЦРУ Майкл Морелл в эфире американского телеканала призвал «скрытно» убивать русских и иранцев в Сирии. По его мнению, это должно стать расплатой за действия Москвы и Тегерана на Ближнем Востоке. О том, как расценивать подобные заявления США, Pravda.Ru побеседовала с президентом Академии геополитических проблем Леонидом Ивашовым.

На вопрос корреспондента Правды.ру о том, В чем цель этих лозунгов, и можно ли их расценивать как информационную войну, эксперт ответил: "Если это действительно прозвучало из уст официального должностного лица, тем более, руководителя спецслужбы, то это не пропагандистское, это по сути дела, установка на действия".

"Почему русские и иранцы, потому что, эти две страны изменили ситуацию на всем Ближнем Востоке. Именно Россия и Иран поддерживали законное правительство Сирии, не дали реализовать планы того же Центрального разведывательного управления США, планы по окончательному разрушению сирийского государства, как они сделали с Ираком, как они сделали с Ливией, с Йеменом, и пытались тоже самое сделать с Египтом и Сирией. И вот, две эти страны нарушили планы", пояснил Леонид Ивашов.

Именно поэтому, по мнению нашего собеседника, "сейчас американцы делают все возможное, чтобы, во-первых, дискредитировать Россию и Иран, который действует в тесном сотрудничестве с Россией. Потому что, они именно меняют ситуацию. Сегодня США далеко не популярны на Ближнем Востоке, ситуация складывается не в их пользу. Здесь и политические огромные потери для США, потому что, в регионе сегодня более привлекательной становится политика России и Ирана, и конечно, сирийское государство, если выстоит, а оно выстоит, то США свалится".

"И конечно, огромные деньги вложили дестабилизацию региона, а вот Россию и Иран лишили этих дивидендов. Поэтому, установка на спецдействия, спецоперации. Эта спецоперация уже проводится, и сбитием турецкими ВС российского Су-24, и эти теракты, и сбитие вертолетов - это уже действуют силы специальных операций США", - сказал Леонид Ивашов в интервью для Правды.Ру

"Так что, нам нудно проявлять, первое, бдительность, более тесно взаимодействовать с иранскими спецслужбами, сирийскими спецслужбами, с остатками иракским спецслужб, и конечно, то что вчера произошло в Санкт-Петербурге - встреча Эрдогана с Путиным, и Турцию надо оттягивать от американских планов, и втягивать в свою орбиту, в орбиту безопасности большого региона, прилегающего к нашим границам", - подчеркнул наш собеседник.

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, к чему могут привести подобные призывы, эксперт ответил: "Обстановка будет усугубляться, потому что, американцы видят, что их теснят, Восток теснит сегодня Запад, Китай сотрудничает с Россией, группа стран БРИКС, деньги и т.д. - все это формирует эти действия, спокойно формирует новый облик порядка, где американцы будут, по крайней мере, на вторых ролях".

Также Леонид Ивашов добавил: "Они не слишком успешны в конкуренции с Европой, Европа отказывается подписывать Северо-Атлантическое соглашение, и проявляет серьезную оппозиционность США. Они теряют свои позиции на большом Ближнем Востоке, уступают их другим странам, нет успеха у них в Тихоокеанском регионе".

"Они там продавили 12 стран, которые подписали Транстихоокеанское соглашение, и видят, что Россия, не смотря на все слабости, на санкции, во-первых, выживает, во-вторых, является инициатором строительства новых регионов мир, и в целом, нового мира. Поэтому, будут по всем направлениям действовать против нас. В том числе, проводить спецоперации по уничтожению наших граждан, преданию этим актам против наших граждан и военных. То есть, будет давление по всем направлениям, по всем жизненно важным сферам", - пояснил эксперт в интервью для Правды.Ру.

Также наш собеседник подчеркнул: "То, что мы наблюдаем в спорте, мы наблюдаем это и в культуре. Мы наблюдаем сегодня активизацию разработок биологического оружия, и генномодифицированных продуктов и т.д., и попытки все это вернуть в Россию".

"Так что, как говорится, эта холодная война вступает в решающую стадию, она может перерасти в горячую войну. Мы видим, что творится у нас по периметру российских границ - постоянные учения, наращивание группировок, антироссийская пропаганда везде и всюду. Так что, надо быть готовым к серьезным испытаниям. А это и пропагандистская работа, информационная деятельность, это и укрепление структур нашей безопасности, вооруженные силы, другие силовые ведомства по всем направлениям, и конечно, экономика", - добавил в заключении беседы с корреспондентом Правды.Ру Леонид Ивашов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Слава Хижкин The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
АДОЛЬФ АНТОНОВИЧ Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Александр Азаренков(vkontakte) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Александр Александр(Facebook) Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Олег Барсуков Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
Lusia Abramova The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
Алексей Салманов Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Olga Tkach США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
мария лазарева Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Google_118330643452584697498 The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе