Источник РИА Новости

Пандемия нового гриппа официально закончилась

Пандемия нового гриппа официально закончиласьВсемирная организация здравоохранения объявила о завершении пандемии гриппа A/H1N1, именовавшегося в СМИ сначала мексиканским, затем свиным и, наконец, новым.

"Мы снимаем шестой уровень угрозы. Теперь начинается постпандемический период", - заявила генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен на телеконференции в Женеве.

Читайте: Ажиотаж на маски побил рекорд времен свиного гриппа

При этом она подчеркнула, что в ближайшие несколько лет этот вирус будет возникать вновь как одна из разновидностей сезонного гриппа. Ранее ВОЗ рекомендовала включить в состав противогриппозных вакцин в эпидсезон 2010-2011 наряду со штаммами обычного гриппа и штамм против нового вируса.

Читайте также: ВОЗ отказалась отменить пандемию "нового" гриппа

Вирус гриппа А/H1N1 был обнаружен в конце марта 2009 года в Мексике, США и Канаде, и начла распространяться по миру. 11 июня 2009 года Всемирная организация здравоохранения ввела шестую, самую высокую, степень угрозы гриппа, объявив о наступлении пандемии.

По последним данным ВОЗ, более 18 тысяч случаев заражения новым гриппом обернулись для людей летальным исходом. Инфицированные были обнаружен в 213 странах мира. С октября по декабрь прошлого года гриппом A/H1N1 переболели около шести миллионов россиян.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы