Источник Правда.Ру

На месте падения "Протона" на Байконуре проводится детоксикация почвы

В среду специалисты приступили к работам по детоксикации почвы на месте падения ракеты-носителя "Протон-М" на космодроме Байконур. Об этом сообщает национальное космическое агентство Казахстана "Казкосмос". 

По данным ведомства, российскими экспертами подготовлен расчет к проведению работ по детоксикации почвы на месте аварии, разработан проект производства работ, а также организован пункт санитарной обработки персонала и дежурство медпоста на весь период детоксикации почв. 

Напомним, что авария ракеты-носителя "Протон-М" с тремя спутниками системы ГЛОНАСС на космодроме Байконур произошла 2 июля при пуске на 17 секунде полета. Ракета упала на территории космодрома примерно в 2,5 километра от стартового комплекса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий