Источник РИА Новости

Саакашвили пригласил оппозицию в здание МВД

Саакашвили пригласил оппозицию в здание МВД
Саакашвили пригласил оппозицию в здание МВД

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил лидерам оппозиции провести встречу в новом здании МВД в Тбилиси. Оппоненты главы государства приняли предложение, отнесясь к нему с иронией.

"Власти Грузии не захотели ни в одном кабинете: ни в здании парламента, ни в здании резиденции президента, хотя мы готовы без проблем впустить их туда. Президент решил встретится с нами в новом здании МВД Грузии. Это его решение, что указывает на то, что существуют некоторые проблемы", - заявил один из лидеров Республиканской партии Грузии Давид Бердзенишвили на митинге перед парламентом.

Читайте по теме: Саакашвили согласился встретиться с лидерами оппозиции

Встреча состоится 11 мая в 14:00 по московскому времени. От оппозиции на встречу пойдут четыре переговорщика - лидер "Альянса для Грузии" Ираклий Аласания, один из лидеров оппозиции Леван Гагичевадзе, лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили и лидер партии "Национальный форум" Каха Шартава. Со стороны властей будет присуствовать, в частности, председатель парламента Давид Бакрадзе.

"Не собираются ли они задержать нас? Мы не боимся", - заявила Саломе Зурабишвили, обращаясь к собравшимся на митинге на проспекте Руставели перед парламентом. Один из лидеров Республиканской партии Давид Бердзенишвили добавил, что "МВД далеко отсюда, зато очень близко от аэропорта".

"То, что президент решил встретиться с нами в здании МВД, означает, что мы живем в полицейском государстве... Это означает, что президент боится встречаться с политическими оппонентами. Это означает, что президент - трус. Это означает, что он почти проиграл", - заявила один из лидеров партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия на митинге.

Комментарии
Комментарии