Источник Правда.Ру

Повторная экспертиза не нашла отклонений у Брейвика

Повторная экспертиза не нашла отклонений у Брейвика. 258223.jpeg

Повторная экспертиза признала вменяемым норвежца Андерса Берика, обвиняемого в убийстве 77 человек. Ранее эксперты заявляли, что террорист страдает расстройством психики.

Комиссия сочла его нормальным для суда и тюремного заключения. Ожидается, что Брейвик должен предстать перед судом 16 апреля. Вопрос его вменяемости стоит остро, от этого зависит пошлют ли его в психиатрическую спецклинику или тюрьму, отмечает The Russian Times. Вторая экспертиза была одобрена судом в январе после массовой критики прошлогодней оценки, которая диагностировала его как параноидального шизофреника, который не мог считаться преступно ответственным за его действия.

"Аргументы и Факты" напоминают, что Брейвик обвиняется в совершении двойного теракта в Норвегии 22 июля 2011 года. Он взорвал бомбу в правительственном квартале в центре Осло, после чего отправился на остров Утойю в молодежный лагерь правящей Рабочей партии Норвегии. Там террорист открыл стрельбу по подросткам, убив 69 человек. Всего в результате действий Брейвика погибли 77 человек.

Читайте также: У норвежского палача был наставник в Англии

Как сообщалось ранее, норвежские власти разрешили Брейвику читать газеты и смотреть телевизор. Он также сможет общаться с журналистами и встречаться со своими поклонниками. В настоящее время Брейвик находится в блоке для особо опасных преступников тюрьмы "Ила".

Согласно правилам тюрьмы "Ила", расположенной недалеко от Осло, заключенные имеют право на одно свидание в неделю. Свидания Брейвика будут проходить под особым контролем - в комнате со стеклянной перегородкой, в присутствии надзирателей, либо прослушиваться из соседнего помещения.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии