Источник Правда.Ру

Америка уничтожила 70 процентов своего химического оружия

201200.jpegВ последнем пресс-релизе Департамента армии США заявляется, что власти уничтожили 22,3 тысячи тонн химического оружия.

То количество химоружия, от которого избавились Штаты, составляет  порядка 70 процентов от общего количества запасов. Только за прошлый год на четырех заводах было уничтожено около трех тысяч тонн отравляющих веществ, а сам процесс ликвидации идет еще с начала 1990-х годов.

Операция проходит в рамках международной "Конвенции о запрещении химического оружия". Теперь США предстоит избавиться еще от нескольких тонн отравляющих веществ, передают "Новости Америки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался