Источник Правда.Ру

В Канаде зарегистрирована первая смерть от птичьего гриппа

В Канаде зафиксирована первая смерть человека от птичьего гриппа H5N1. По информации канадских медицинских служб, заболевший умер 3 января 2014 года в провинции Альберта на западе Канады.

Врачи: Эпидемия птичьего гриппа уже прошла - бояться нечего

Сообщается, что жертва вируса оказался заражен во время поездки в Китай в декабре 2013 года. Власти Канады уже порекомендовали своим гражданам избегать в этой стране контакта с птицами, которые являются источником вируса H5N1.

Читайте также: Китайцы создали вакцину от птичьего гриппа

Всего, по данным министерства здравоохранения канадской провинции Альберта, в 2013 году птичьим гриппом заболели 38 человек, в 24 случаях болезнь привела к летальному исходу.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы