Источник Правда.Ру

В Португалии выпал снег и ударили морозы

В Португалии из-за необычных холодов и снегопадов возникли серьезные проблемы. В северном городе Брага впервые за два десятилетия выпал снег, а в столице Лиссабоне зафиксирована минусовая температура.

Интенсивность снегопадов, отмеченных в десятках городов южной и обычно бесснежной Португалии, а также недостаток снегоочистительной техники привели к тому, что многие участки важных магистралей оказались непроезжими. Прервано движение в восьми районах страны, в том числе между городами Паредеш и Амаранте, Вила-Поука-де-Агиар и Шавеш, Гимараеш и Марсу-де-Канавезеш, Фелгейраш и Пасуш-де-Феррейра, Вила-Реал и Шавеш.

В некоторых районах капризы погоды породили проблемы с вызовами машин скорой помощи. На севере закрыты многие школы. Пока серьезных инцидентов не возникало. Вместе с тем, зарегистрированы аварии, вызванные погодными условиями, а сотням водителей и пассажиров пришлось провести несколько часов в снежном плену, прежде чем на помощь им подоспели спасители или пожарные. Некоторые селения до сих пор отрезаны от мира, сообщает ИТАР ТАСС.

Полюсом холода в Португалии стала расположенная на востоке горная провинция Серра-де-Эштрела. Наименьшая температура отмечена прошедшей ночью в Пеньяш-Доурадаш, где столбик термометра опустился до минус 13,3 градусов. В столице также отмечена отрицательная температура. И хотя она была всего минус 0,2 градуса, этого оказалось более чем достаточно, чтобы жители города, лишенного центрального отопления, почувствовали себя крайне неуютно. Даже на юге, в туристической провинции Алгарве, температура также падала ниже нулевой отметки.

Комментарии
Комментарии