Источник РИА Новости

Следующий год объявлен в России Годом Испании

Следующий год объявлен в России Годом ИспанииРоссийский президент Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому в 2011 году в РФ пройдет Год Испании, а в Испании — год нашей страны.

Глава РФ также утвердил состав российской части оргкомитета для проведения соответствующих мероприятий. Председателем организационного стал вице-премьер Александр Жуков, его заместителем — министр культуры РФ Александр Авдеев. Координировать работы будет спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Кроме вышеуказанных персон, в состав оргкомитета вошли министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, глава Роспечати Михаил Сеславинский, руководитель Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина Ирина Антонова, директор и худрук Мариинского театра Валерий Гергиев, гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы