Источник Правда.Ру

150 тысяч солдат исламской коалиции будут направлены в Сирию

 

Исламская коалиция объявила мобилизацию для проведения наземной операции в Сирии. Контингент, который уже в ближайшее время отправится в САР бороться с боевиками ИГИЛ ("Исламское государство" - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России) будет состоять из 150 тысяч военнослужащих нескольких стран - Кувейта, Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Катара, Марокко и Бахрейна. Как сообщает CNN,позже к ним примкнут армии Малайзии, Индонезии и Брунея.

По некоторым сведениям военный блок стран Исламского мира войдет в Сирию с севера, со стороны Турции.

Ранее Правда.Ру писала, что власти Саудовской Аравии готовы направить в Сирию вооруженные отряды специального назначения. Такое заявление сделал глава МИД королевства Адель аль-Джубейр.

"Вокруг вопроса о проведении возглавляемой США коалицией наземной операции в Сирии против ИГИЛ ведется дискуссия. И Саудовская Аравия выразила готовность предоставить свой спецназ, в случае если такая операция будет одобрена", - сказал он.

Отметим, Адель аль-Джубейр выступил с этим заявлением после встречи с госсекретарем США государства Джона Керри. Основной темой их переговоров стали конфликты в Сирии и Йемене.

Тем временем, стало известно, что Канада выходит из военной операции в САР. Премьер-министр страны Джастин Трюдо уже официально заявил о  прекращении бомбардировок позиций террористов, спустя 2 недели. Оттава планирует бороться с ИГИЛ на интеллектуальном уровне - увеличив число военных советников.

Читайте последние новости Pravda.ru на сегодня.


"Исламское государство": нефть, кровь и слезы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Victor Equitable Google переименовал города Крыма по приказу Украины
Владимир Куркин Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Владимир Куркин Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Petko Ganchev Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Petko Ganchev "Ты кто такой?": Турция обвинила командование США в поддержке госпереворота
Марат Раимов Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Volodia Morgan Предвыборная мистика: Хиллари Клинтон в очередной раз обрушила флаг США
jgb Kaza Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
jgb Kaza Россия арестует украинские активы по всему миру