Источник Правда.Ру

150 тысяч солдат исламской коалиции будут направлены в Сирию

 

Исламская коалиция объявила мобилизацию для проведения наземной операции в Сирии. Контингент, который уже в ближайшее время отправится в САР бороться с боевиками ИГИЛ ("Исламское государство" - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России) будет состоять из 150 тысяч военнослужащих нескольких стран - Кувейта, Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Катара, Марокко и Бахрейна. Как сообщает CNN,позже к ним примкнут армии Малайзии, Индонезии и Брунея.

По некоторым сведениям военный блок стран Исламского мира войдет в Сирию с севера, со стороны Турции.

Ранее Правда.Ру писала, что власти Саудовской Аравии готовы направить в Сирию вооруженные отряды специального назначения. Такое заявление сделал глава МИД королевства Адель аль-Джубейр.

"Вокруг вопроса о проведении возглавляемой США коалицией наземной операции в Сирии против ИГИЛ ведется дискуссия. И Саудовская Аравия выразила готовность предоставить свой спецназ, в случае если такая операция будет одобрена", - сказал он.

Отметим, Адель аль-Джубейр выступил с этим заявлением после встречи с госсекретарем США государства Джона Керри. Основной темой их переговоров стали конфликты в Сирии и Йемене.

Тем временем, стало известно, что Канада выходит из военной операции в САР. Премьер-министр страны Джастин Трюдо уже официально заявил о  прекращении бомбардировок позиций террористов, спустя 2 недели. Оттава планирует бороться с ИГИЛ на интеллектуальном уровне - увеличив число военных советников.

Читайте последние новости Pravda.ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство": нефть, кровь и слезы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vicvgold1 Виталия Чуркина все-таки отравили?
петр зыкин Ирина Волынец: ЕГЭ - американский "тест на идиотизм"
vkontakte_20898511 Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Семён Семёнов Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами