Источник Вести.Ru

В Китае началась кампания по борьбе с азартными играми в интернете

В Китае началась кампания по борьбе с азартными играми в интернетеПравоохранительные органы Китая совместно с рядом министерств и ведомств начинают общенациональную кампанию по борьбе с подпольными азартными играми в интернете. Об этом говорится в заявлении министерства общественной безопасности Поднебесной.

В документе отмечается, что азартные онлайн-игры процветают в стране, несмотря на все попытки властей сокрушить этот незаконный бизнес, который приводит к оттоку капитала из страны, а также подрывает социальный и экономический порядок.

Кампания, которая продлится до августа, направлена на выявление онлайн-казино и аресты их организаторов. Полиция также будет пресекать деятельность подпольных банков, в которых "отмываются" доходы от этого бизнеса.

В материковом Китае азартные игры запрещены законом. Играть можно лишь в специальном административном районе КНР Аомэне (Макао), где игорный бизнес процветает и приносит большие доходы в бюджет этого бывшего португальского анклава.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы