Источник Правда.Ру

Русские повсюду: Соратник Клинтон обвинил РФ в публикации его писем на WikiLeaks

Сайт WikiLeaks опубликовал первую часть писем главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты. Партия документов состоит из себя 2060 электронных писем и 170 приложений. Во всем, как и следовало ожидать, обвинили Россию.

 Более половины материалов посвящены ядерной энергетике, в частности компании Uranium One, которой управлял, брат Джона Подесты. Согласно материалам WikiLeaks, Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем США активно поддерживала указанную компанию.

Uranium One зарегистрирована в Канаде, имеет портфель международных активов в Казахстане, США и Австралии.

"Я не рад тому, что меня взламывают русские, пытаясь дать Дональду Трампу преимущество на выборах", — написал Джон Подеста в своем твиттере после разоблачения WikiLeaks. При этом он умолчал о своих соображениях насчет подлинности опубликованных документов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал обвинения Кремля в поддержке атаки WikiLeaks на Демпартию США ерундой.

В интервью "Интерфаксу" Песков заявил следующее: "Это опять какая-то ерунда! На сайт Путина ежедневно нападают несколько десятков тысяч хакеров. Многие атаки прослеживаются с территории США. Мы же не обвиняем каждый раз Белый дом или Лэнгли (штаб-квартира ЦРУ)".

Напомним, что вчера госсекретарь США Джон Керри заявил о желании доказать, что действия России в Сирии надо квалифицировать, "как военные преступления". Он сообщил, в ночь на 7 октября сирийские военные атаковали еще госпиталь Сахур в восточном Алеппо, при этом погибло 20 человек, а ранено — почти сто.

Керри требует от Москвы и Дамаска "предоставления более чем разумных объяснений" случившемуся. Такие действия, заявил он, "напрашиваются на расследование военных преступлений", так как направлены на "запугивание мирного населения".

В свою очередь, председатель комитета Госдумы шестого созыва по международным делам Алексей Пушков прокомментировал обвинения Керри так: "Обвинения Керри в адрес России — не просто риторика и не просто запугивание. Это подготовка к новому раунду санкций — на сей раз из-за Сирии".

Читайте также:

Клинтон заявила о причастности российских хакеров к разоблачениям

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии