Источник Правда.Ру

США признали полный провал первого этапа подготовки боевиков сирийской оппозиции

Американский политический обозреватель Фергус Ходжсон заявил в интервью российскому телевидению, что на самом деле у Вашингтона нет никакой стратегии борьбы с терроризмом, а его действия — бессмысленные полумеры.

Он рассказал, что из первых 54 боевиков, подготовленных по специальной программе Пентагона, почти половина убита либо захвачена в плен, часть пропала без вести. Тогда как их тренировкой в Сирию занимались 40 военных инструкторов, к тому же были затрачены миллионы долларов.

После переброски отряда "умеренной оппозиции" на север Сирии, боевики попали под огонь радикальной группировки "Фронт ан-Нусра", что и привело к таким потерям. Американские власти назвали произошедшее полным провалом.

В декабре прошлого года конгресс одобрил решение выделить $0,5 млрд на подготовку 15 тыс. бойцов к концу 2017 года. Однако по состоянию на начало июля серьезную подготовку и доскональные проверки прошли всего 60 человек.

Фергус Ходжсон отметил, что в США не продумали ни перспективы, ни последствия своих действий. По его мнению, наивно полагать, что можно сделать ставку на малочисленные повстанческие группировки и с их помощью свергнуть правительство или отбросить "Исламское государство".

Читайте также:

Резолюцию о применении химоружия в Сирии принял СБ ООН

Рэнд Пол: Власти США финансируют террористов ИГ

Слухи о сепаратных переговорах России и США призваны дискредитировать Владимира Путина — Вардан Багдасарян

ИноСМИ: Мир погружается в хаос с подачи Америки

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"ИГИЛ создано американцами для удара по России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке