Источник Правда.Ру

Ушла из жизни легендарная шпионка по кличке Белая Мышь

Ушла из жизни легендарная шпионка по кличке Белая мышь. spyВ Лондоне скончалась легендарная британская шпионка Нэнси Вэйк по прозвищу Белая Мышь, сообщает "Российская газета". Она умерла в возрасте 98 лет в доме престарелых для ветеранов. Во времена Второй мировой войны гестапо прилагало множество усилий для поимки Вэйк, которой удавалось оставаться неуловимой. Именно поэтому шпионка получила такое прозвище, передает "Пятый канал".

Читайте: "Шпионка" Вики Пелаес пишет статьи для столичных СМИ

Свою карьеру британская красавица начала в 1939 году, став участницей французского Сопротивления. Она возглавляла отряды партизан и внедрялась в высшие эшелоны военного командования фашистов. Однако девушка стала жертвой предательства, потеряла мужа, которого расстреляли гестаповцы, и бежала в Лондон.

Всю свою жизнь Вэйк говорила о своей ненависти к нацистской Германии. "Хороший фашист — мертвый фашист", — говорила она почти в каждом интервью. "Я очень сожалею, что убила их так мало в годы войны", — сетовала она. 30 августа легендарной шпионке исполнилось бы 99 лет, пишет "Голос России".

Читайте также: Ожерелья и броши знаменитой шпионки уйдут с молотка

Ранее сообщалось, что аукционный дом Sotheby's продал коллекцию драгоценностей, которые принадлежали знаменитой шпионке управления стратегических служб США Мари-Алин Гриффит. До вербовки Гриффит работала моделью. В разгар Второй мировой войны (в 1943 году) ее отправили в Испанию.

Впоследствии шпионка вышла замуж за испанского аристократа и получила графский титул. После замужества Гриффит получила имя Алина де Романонес. С молотка ушли украшения Гриффит: ожерелья, броши, серьги с бриллиантами и рубинами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий