Источник Правда.Ру

Председатель КНР благодарит за внимание к Олимпиаде в Пекине

Председатель КНР Ху Цзиньтао выразил благодарность лидерам зарубежных стран за внимание к летней Олимпиаде-2008, церемония открытия которой начнется через несколько часов в китайской столице.

"Сердечно благодарю вас лично и в вашем лице всех тех, кто внес свой вклад в проведение Пекинской Олимпиады", - сказал Ху Цзиньтао на торжественном приеме в честь начала Олимпиады в Доме народных собраний.

В Пекин съехались более 80 из 100 приглашенных глав и высоких представителей зарубежных государств - президенты, премьер-министры, коронованные особы. В качестве почетного гостя в церемонии открытия Олимпийских игр примет участие глава российского правительства Владимир Путин.

Читайте по теме: В Пекине раскрыт план церемонии открытия Олимпиады.

"От имени правительства КНР и народа страны я бы хотел оказать теплый прием всем высоким гостям, приехавшим на Пекинскую Олимпиаду", - сказал китайский лидер.

Вопрос о том, все ли из приглашенных приедут на Игры в Пекин встал наиболее остро в марте, когда после беспорядков в Тибетском автономном районе Китая некоторые мировые лидеры открыто заявили о своем намерении бойкотировать предстоящую Олимпиаду. Самыми серьезными обвинениями в адрес Пекина были несоблюдение прав человека и "оккупация Тибета".

Китайские власти заняли в этой связи нейтральную позицию: каждый волен распоряжаться полученным приглашением, но не имеет право вмешиваться во внутреннюю политику КНР.

"Через участие в Олимпийских играх мы должны содействовать единому, дружественному и мирному олимпийскому духу, развивать связи между народами, углублять взаимопонимание, укреплять дружбу, преодолевать различия и способствовать созданию мирного и всеобщего гармоничного мира", - сказал глава Китая.

Он также выразил благодарность лидерам зарубежных государств за помощь в ликвидации последствий разрушительного майского землетрясения в провинции Сычуань на юго-западе КНР, которое унесло без малого 70 тысяч жизней, сообщает РИА Новости.

"Искренне благодарю международное сообщество за теплую поддержку и материальную помощь, оказанную ими Китаю в поисково-спасательной операции после разрушительного землетрясения в уезде Вэньчуань", - сказал Ху Цзиньтао. 29-я Олимпиада пройдет в Пекине с 8 по 24 августа.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева