Источник РИА Новости

Министр иностранных дел Перу удостоился весьма нелестной характеристики от Чавеса

206792.jpegВенесуэльский лидер Уго Чавес в ходе своего выступления по национальному телевидению назвал главу МИД Перу Хосе Гарсия Белаунде "прислужником империализма".

Такого отзыва перуанский министр удостоился за то, что на прошлой неделе на заседании Постоянного совета Организации американских государств раскритиковал политику Уго Чавеса по интегрированию стран Латинской Америки. Действия президента Венесуэлы Балаунде назвал действия Чавеса безответственными, так как в основу интеграции латиноамериканского континента венесуэльский лидер вместо экономических интересов ставит политические.

Чавес, в частности, отметил: "Министр иностранных дел Перу набросился на Венесуэлу по заказу большого соседа (США) для того, чтобы дискредитировать венесуэльское правительство, так делают прислужники империализма".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался