Источник Правда.Ру

Экс-главу Израиля посадили в камеру для потенциальных самоубийц

Экс-главу Израиля посадили в камеру для потенциальных самоубийц. 250787.jpeg

Бывшего президента Израиля Моше Кацава, приговоренного весной этого года к семи годам заключения за изнасилование, сегодня доставили в тюрьму, где он и будет отбывать положенный срок наказания.

Как сообщает "Фонтанка.Ру", последняя апелляция Кацава, настаивавшего на своей невиновности, была отклонена Верховным судом страны 10 ноября. Экс-президент даже непосредственно перед заключением еще раз заявил, что "государство наказывает невинного человека". Начало срока осужденный проведет в камере для заключенных, склонных к суициду, после чего его переведут в обычную камеру.

Напомним: наказание было определено спустя четыре месяца после того, как суд признал Кацава виновным в двух случаях изнасилования женщины-подчиненной, сексуальных домогательствах, непристойном поведении и попытках препятствовать ходу следствия, отмечает BaltInfo. Кроме семилетнего тюремного срока, в марте 2011 суд обязал Кацава заплатить пострадавшим 100 тысяч шекелей.

Читайте по теме: Женщины закатили звезду экс-президента Израиля

Моше Кацав был признан виновным в изнасиловании в 2010 году, передают "Аргументы и Факты". Суд установил, что преступление он совершил еще во время работы в правительстве - когда именно, не сообщается. Он занимал различные посты в Кнессете с 1977 по 1999 годы. Президентское кресло он занимал в период с 2000 по 2007 годы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Моше Кацав приговорен к семи годам лишения свободы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии