Источник РИА Новости

Лавров поблагодарил эстонцев за помощь в тушении лесных пожаров

221036.jpegМинистр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня выразил благодарность Эстонии и её гражданам за помощь в тушении масштабных природных пожаров в России нынешним летом.

В письме на имя эстонского коллеги Урмаса Паэта, Лавров благодарит за помощь в трудную минуту, которая "способствовала скорейшей локализации пожаров, минимизации нанесенного ущерба и оперативному преодолению их последствий".

Отметим, что Эстония отправила в Россию для борьбы с пожарами спасательное снаряжение, а также передала более полтора миллиона крон (примерно десять тысяч евро) для оказания помощи погорельцам, которые остались без крова и прочего имущества.

Всего же на покупку техники и оказание финансовой помощи россиянам МИД Эстонии направил из своего бюджета почти три миллиона крон (около 20 тысяч евро). Еще несколько сотен тысяч крон собрали для россиян жители Эстонии. Они  пожертвовали деньги через различные благотворительные организации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы