Источник Правда.Ру

Олланд призвал повстанцев отпустить французских репортеров

Президент Франции Франсуа Олланд выступил с требованием освободить двух французских репортеров, по всей видимости, похищенных в Сирии, сообщает The Local.

Что конкретно случилось с Дидье Франсуа и Эдуардом Эльясом, на данный момент неизвестно. Есть информация, что их похитили в четверг на территории Алеппо, контролируемой повстанцами. Выйти на связь с ними не могут уже двое суток. Оба работают на радиостанцию Europe 1.

Стоит добавить, что за два года войны в Сирии на территории страны погибли 24 журналиста, в том числе несколько иностранцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евгений Фёдоров: что происходит в Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы