Источник Правда.Ру

Более 100 мирных жителей убиты в сирийской деревне

Более 100 мирных жителей убиты в сирийской деревне. 260127.jpeg

Очередная кровавая бойня произошла в окрестностях сирийской Хамы. По данным представителей оппозиции, жертвами расправы стали более 100 мирных жителей.

Как сообщается, среди жертв - более 20 женщин и 20 детей. По словам пресс-секретаря оппозиционного Сирийского национального совета, массовые убийства произошли в деревнях Кубаир и Маарзаф, передает "Русская служба Би-би-си". Оппозиция заявляет, что жители города и окрестных деревень стали жертвами атаки правительственных войск, добавляет НТВ. Официальные власти от обвинений открещиваются.

Читайте также: Сирия выдворяет послов США, Великобритании и Франции

Это уже второе сообщение о массовом убийстве мирных жителей в Сирии за последнее время. Две недели назад, напоминает BaltInfo, аналогичное известие поступило из поселка Хула в провинции Хомс. Нападение на этот населенный пункт произошло 25-26 мая. По данным международных наблюдателей, его жертвами стали свыше 100 человек, в том числе - женщины и дети. Оппозиция также возложила вину за случившееся на сирийские власти.

Читайте: Сирию готовятся взять уже этим летом

Позже в ходе расследования стало известно, что расправу над семьями мирных граждан устроили боевики. Представитель Сирии на специальном заседании совета по правам человека ООН в Женеве, посвященном обсуждению трагедии, заявил, что резню совершили вооруженные повстанцы в составе 600-800 человек для того, чтобы разжечь межконфессиональную рознь в стране, сообщают "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Европа боится российского спецназа в Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы