Источник Правда.Ру

Клинтон поклялась заставить Китай "ходить по струнке"

Один из претендентов на президентское кресло США Хиллари Клинтон на встрече с избирателями в Пенсильвании очень жестко высказалась о Китае.

Она пообещала, что в случае победы на выборах заставит Пекин "ходить по струнке". Такое заявление стало крайне неожиданным для многих, ведь Китай является едва ли не основным торговым партнером Америки.

"Китай нелегально наводняет наш рынок дешевыми товарами, крадет наши торговые секреты, манипулирует со своей валютой, предоставляет несправедливые преференции своим госкомпаниям и дискриминирует американские компании", — цитирует кандидата от Демократической партии агентство "Интерфакс". — Я знаю, как они действуют, и они хорошо знают, что если я стану президентом, им придется ходить по струнке, поскольку мы намерены раз и навсегда обеспечить справедливое к себе отношения, или же они лишатся доступа на наш рынок".

Клинтон, кстати, вообще славится своими "интересными", не всегда адекватными высказываниями. Так, например, мир уже слышал, о том, как твердо она намерена не допустить воссоздания СССР (это Хиллари так восприняла то, что РФ встала на путь политической и экономической интеграции), грозилась, что наша страна "заплатит большую цену" за интервенцию в Украину, обещала всячески противостоять Путину (все равно, в чем, главное, противостоять) и называла Россию едва ли не основной угрозой для Америки.

Между тем, данные различных опросов общественного мнения говорят о том, что выборы медленно, но верно вгоняют американский народ в депрессию. Многие считают, что избирательный процесс в США не работает должным образом. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Клинтон забросали ботинками и помидорами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался