Источник Правда.Ру

Пакистанский премьер позавтракал с переговорщиками от "Талибана"

Пакистанский премьер позавтракал с переговорщиками от Талибана. 289635.jpeg

Фото AP

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф позавтракал с переговорщиками от "Талибана" в четверг, рассчитывая положить конец насилию в стране, через несколько дней после кровавого теракта в столице, пишет The Telegraph.

Обе стороны заявляют, что "пришло время для прямых переговоров с лидерами боевиков". При этом всего несколько дней назад в Исламабаде произошло нападение на суд, в результате которого погибли 11 человек. Правда, талибы заявили о своей непричастности к этому теракту.

The Telegraph пишет, что Наваз Шариф, занимавший пост премьер-министра Пакистана до 1999 года и вернувший его себе в 2013 году, встретился с "не склонными к компромиссу духовными лицами" в четверг, причем эта встреча вызвала неоднозначную реакцию в стране.

Шариф и представители "Талибана" обсудили все условия, необходимые для прямых переговоров между лидерами движения и верхушкой пакистанской власти.

Читайте статью: Обама: мир, труд, "Талибан"!

В соседнем Афганистане президент Хамид Карзай, полномочия которого истекают в этом году, по слухам, ведет тайные переговоры с "Талибаном", чтобы обеспечить безопасность в стране за последние месяцы своего правления. Вероятно, именно из-за этого он упорно отказывается подписать соглашения с США, по которому в Афганистане должен будет остаться небольшой контингент американских войск для поддержания порядка. Большая их часть, напомним, покинет страну до конца года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался