Источник Правда.Ру

Бразилия узаконила гомосексуальные союзы

Бразилия узаконила гомосексуальные союзы. Верховный суд Бразилии предоставил гомосексуальным парам те же права, что и традиционным супружеским союзам. Таким образом, Бразилия стала второй страной Латинской Америки, узаконившей однополые браки. Ранее это сделала Аргентина.

Согласно решению суда, для однополых пар предусмотрены практически все права, которыми обладают партнеры традиционной ориентации, в том числе и право на пенсионное пособие, наследство, а также, как считает ряд юристов, право на усыновление детей. Из 11 судей верховного федерального суда Бразилии десять проголосовали за признание однополых союзов, один воздержался, сообщает "Корреспондент.net".

Читайте также: Пример премьера: исландский однополый брак на высшем уровне

Недавно избранная президент Бразилии Дилма Руссеф ставила этот вопрос во главу своих планов по реформированию социальной сферы. В Бразилии сильны позиции Римской католической церкви, и там не редкость преступления на почве неприязни в отношении геев и лесбиянок, отмечает АРА.

Полноправные однополые браки на сегодняшний день разрешены в Голландии, Бельгии, Испании, Канаде, ЮАР, Норвегии, Швеции, Португалии, Исландии, а также в некоторых штатах США, напоминает РИА Новости. Легальные формы "гомосексуального союза" существуют еще в 20 странах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался