Источник РИА Новости

Россия предложила Совбезу новый метод борьбы с пиратами

206642.jpegРоссия внесла в Совет безопасности ООН проект новой резолюции, по которому пираты, орудующие у берегов Сомали, уже не смогут оставаться безнаказанными.

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин пояснил: "Мы внесли проект резолюции, которая призывает генерального секретаря ООН в течение трех месяцев подготовить доклад Совбезу, в котором предлагались бы различные варианты создания сильной правовой системы, которая обеспечит отсутствие безнаказанности пиратов, пойманных у берегов Сомали".

Чуркин добавил, что Совет безопасности посвятил проблеме борьбы с флибустьерами уже полтора года, однако "пока результаты не полностью удовлетворительны". Одно из самых слабых мест, по мнению постпреда - отсутствие четкого правового процесса, благодаря которому безнаказанность пиратов после их задержания стала бы недопустимой.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа