Источник Правда.Ру

Преемник Берлускони будет работать бесплатно

Преемник Берлускони будет работать бесплатно.

Новый глава итальянского кабинета министров Марио Монти отказался от зарплаты, чтобы оправдать перед соотечественниками антикризисный план правительства.

"Начать с себя", — такой принцип заложил итальянский премьер Марио Монти, назначенный на эту должность 13 ноября после ухода в отставку Сильвио Берлускони, передает "Голос России". Представляя в воскресенье на пресс-конференции в римском правительственном дворце Киджи основные направления мер для преодоления экономического кризиса, Монти сообщил, что прежде чем усиливать налоговое давление на итальянцев, правительство решило уменьшить "расходы на политику".

Читайте также: Хитрая антикризисная отставка Берлускони

Накануне правительство страны одобрило программу антикризисных мер. По замыслу властей, они должны быть направлены, в первую очередь, на сокращение государственных расходов и увеличение налогов. В результате программа должна помочь сэкономить Италии около 24 миллиардов евро, сообщает "Русская служба Би-би-си".

Предложенные правительством меры строгой экономии включают повышение НДС на два процента, повторное введение налога на имущество и повышение пенсионного возраста до 62 лет для женщин и до 66 для мужчин. Кроме того, добавляет РБК, планируется сократить расходы на громоздкий государственный аппарат Италии, ввести меры по борьбе с коррупцией и уклонением от уплаты налогов, а также стимулировать конкуренцию.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии