Источник Правда.Ру

Россия поддерживает лидерство Египта

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о заинтересованности России в стратегическом партнерстве с Египтом. Он также отметил роль Каира в укреплении региональной безопасности и стабильности.

 "Мы заинтересованы в лидирующей позиции Каира в укреплении региональной безопасности и стабильности на севере Африки. Нацелены на дальнейшее поступательное развитие отношений между вооруженными силами России и Египта по всем направлениям в интересах поддержания безопасности наших стран", — сказал Шойгу на третьем заседании совместной российско-египетской комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

"Поддерживаем усилия руководства Египта в борьбе с международным терроризмом, включая шаги по нормализации ситуации на Синае. Уверены, что нейтрализация действующих как на полуострове, так и на всей территории Египта экстремистских и террористических группировок отвечает интересам не только вашей страны, но и всего региона", — добавил Шойгу.

Министр обороны и военной промышленности Египта генерал-полковник Саид Ахмед Седки Собхи в свою очередь выразил признательность за приглашение в Москву и возможность обсудить пути развития ВТС двух стран.

"Наш сегодняшний визит является подтверждением результатов сотрудничества между политическими руководствами двух стран и плодом вашего визита в Египет, а также доказательством нашего общего желания осуществить новый прорыв на этом важном этапе стратегического сотрудничества", -отметил Седки Собхи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии