Источник Правда.Ру

Западные СМИ хранят молчание в связи с демаршем КНДР

Ряд западных СМИ в сообщениях об эвакуации работников посольств и других иностранных граждан ссылается исключительно на МИД России. Похоже, своих источников в КНДР у иностранной прессы просто нет. Дипломатические же ведомства пока никак не комментируют случившееся. 

Известно, что на территории КНДР находятся посольства Германии, Великобритании, Чехии, Болгарии, Швеции, которое, помимо прочего, является посредником в решении дипломатических вопросов с США, и ряда других стран, всего более 20.

Известно также, что из Южной Корее эвакуировать своих граждан хотят Филиппины, Таиланд и Австралия.

Западные СМИ пока предпочитают никак не комментировать официальное предложение МИД Северной Кореи к иностранным диппредставительствам покинуть свою территорию в связи с "обострением ситуации". Похоже, у зарубежных СМИ просто нет своих источников информации в КНДР, в сообщениях они ссылаются на МИД РФ.

В частности, среди западных СМИ на МИД России ссылается Reuters, Bloomberg, BBC и другие ресурсы. Они пишут, что звонок из Пхеньяна в Москву с этой важной информацией сделал дипломат Денис Самсонов, который добавил, что посольство приняло информацию к сведению. О каких либо конкретных шагах пока ничего не известно.

Читайте также:

Война? КНДР предложила дипломатам эвакуироваться

Северная Корея разместила две ракеты на мобильных установках

КНДР разместила ракеты средней дальности на восточном побережье

Южная Корея готова нанести превентивный удар по КНДР

Северная Корея готовит ядерный взрыв и заявляет: это против США


КНДР готовит удар по США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии