Источник РИА Новости

Черногория на шаг приблизилась к членству в НАТО

Черногория на шаг приблизилась к членству в НАТОМинистры внутренних дел всех 28 стран, входящих в состав НАТО, приняли решение о присоединении Черногории к Плану действий по членству в альянсе (ПДЧ).

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен поздравил Черногорию с этим успехом и отметил, что это результат проделанной большой работы. Также он заявил, что Босния и Герцоговина, которая также приняла заявку на присоединение к альянсу, пока к ПДЧ не готова.

Напомним, что последними балканскими странами, вступившими в НАТО, стали Хорватия и Албания (в 2009 году). Ранее к альянсу присоединились Словения, Болгария и Румыния в 2004 году. Подготовленной к членству в НАТО считается также Македония, но из-за спора с Грецией, не признающей Македонию под ее конституционным названием, она пока не может войти в альянс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы