Источник Правда.Ру

Неунывающий Саркози надеется на новый президентский срок

Неунывающий Саркози надеется на новый президентский срок. 271453.jpeg

Бывший президент Франции Николя Саркози намерен снова баллотироваться на высший государственный пост. Он готов выставить свою кандидатуру на выборах в 2017 году, пишет The Daily Telegraph.

Саркози называет "моральные" причины своего возможного возвращения. "Учитывая бедственное состояние Франции, в котором она рискует оказаться через пять лет, у меня не остается выбора в 2017 году, — говорит экс-президент. — Вопрос не в том, вернусь ли я, а в том, будет ли у меня моральное право перед Францией не возвращаться. По зову долга я не могу отвернуться от французов".

Читайте также: Саркози облили "духами коррупции"

Стоит напомнить, что ранее Саркози заявлял, что в случае поражения на президентских выборах в 2012 году он уйдет из политики и будет "зарабатывать деньги", занимаясь юриспруденцией, передает "Газета.ру".

Впрочем, планы 57-летнего политика вряд ли могут быть реализованы, поскольку в настоящее время против него ведется расследование о получении крупной взятки от самой богатой женщины Франции, владеющей косметической империей L'Oréal, Лилиан Бетанкур. Подозревают, что именно она спонсировала предвыборную кампанию Саркози в 2007 году. Как писала "Правда.Ру", речь может идти о сумме порядка 150 тысяч евро.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы