Источник Правда.Ру

Американский военный создавал для ИГИЛ оружие массового поражения

Житель Канзаса признал свою вину в планировании взрыва на базе Армии (сухопутных войск) США Форт-Райли, расположенной на территории этого штата. Соответствующее признание 21-летний американец Джон Букер сделал в ходе слушаний в суде.

Как сообщает новостной портал "НьюИнформ", молодой человек был задержан весной прошлого года. Согласно полученным данным, от правоохранительных органов США, Букер являлся сторонником идеологии "Исламского государства" (ИГ или ИГИЛ, террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России). Он всячески симпатизировал террористам и собирался присоединиться к их борьбе с неверными.

Сообщается, что Букер планировал создать мощное взрывное устройство и поместить его в свою машину с целью самоподрыва при въезде на военную базу, где он проходил службу.

Букеру грозило пожизненное тюремное заключение, однако он согласился пойти на сделку с властями, дав признательные показания. С него снимут несколько обвинительных пунктов, благодаря чему прокуратура запросит у суда смягчение наказания до 30 лет лишения свободы.

Ранее Правда. Ру писала, что депутат от турецкой республиканской партии СНР Эрен Эрдем 10 декабря 2015 года на заседании парламента представил доказательства снабжения Турцией террористов ИГИЛ ядовитым газом зарин.

Он продемонстрировал копию уголовного дела под номером 2013/120, открытого генеральной прокуратурой города Адана. Следствием установлено, что несколько граждан Турции во время переговоров с террористами "Исламского государства" договорились о поставках газа зарин. Эрдем также показал биллинг телефонных разговоров, которые не оставляют никаких сомнений в этом.

На основании всех доказательств прокуратура Аданы провела спецоперацию и задержала тринадцать подозреваемых. Но через неделю, по каким-то необъяснимым причинам, дело было закрыто и все подозреваемые мгновенно пересекли турецко-сирийскую границу и сейчас скрываются на территории Сирии.

Стоит отметить, что 21 августа 2013 года, зарин был использован при химической атаке на Восточную Гуту. В результате отравления погибли сотни мирных граждан, включая женщин и детей. По имеющимся данным, ракеты, используемые при этом обстреле, были начинены зарином.

Однако тогда президент Турции Эрдоган заявил, что химическое оружие против своих граждан применено Башаром Асадом.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.


"Исламское государство": нефть, кровь и слезы
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии