Источник Правда.Ру

Во Франции четыре мечети закрыли за экстремизм

Закрыть четыре мечети в ближних пригородах Парижа за пропаганду радикального ислама приказал глава МВД Франции Бернар Казнев. Об этом сообщает BFMTV.

Коснулось выданное предписание культовых центров, которые находятся в департаментах Ивелин, Сен-Сен-Дени и Валь-де-Марн.

По данным полиции, в одной из закрытых теперь мечетей, расположенной в департаменте Валь-де-Мари, была раскрыта подпольная исламистская школа, среди выпускников которой оказалось 12 человек, ранее осужденных за участие в террористических группировках в Сирии.

Как сообщают в силовом ведомстве, запрет на осуществление деятельности вступил в силу немедленно.

Закрывать места отправления культов, где пропагандируется ненависть, насилие, происходит подстрекательство людей к совершению террористических актов или оправдываются подобные действия, позволяет одна из статей введенного после атаки на Париж 13 ноября 2015 года закона о чрезвычайном положении.

Уязвимость европейский стран перед угрозой терроризма показала серия атак во Франции, Бельгии и Италии. И дело здесь не в слабой подготовке спецслужб этих стран к противодействию угрозам, а в том, что резко выросло число потенциальных экстремистов. По данным Европола, таковыми считаются не менее три тысячи человек внутри ЕС. При этом все они массу сообщников. И чем дольше происходит нелегальная миграция, тем больше число этих потенциальных террористов. При этом, как отмечают аналитики, под угрозой терактов находятся те страны, которые  принимают мигрантов.

Напомним, правоохранительные органы Германии до этого предупредили о росте числа исламистов, возвращающихся в Европу из Сирии и Ирака, куда они выезжали для участия в боевых действиях на стороне террористической группировки "Исламское государство". И большинство из этих вернувшихся на родину людей уже представляют собой потенциальную опасность.

В начале октября боевики террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России) намерены провести серию атак в странах Европы, в том числе в Великобритании.  В настоящее время «"Аль-Каида" спокойно восстанавливает силы» и готовится нанести «смертельный удар» по Европе.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон пояснил, что "Аль-Каида"не была "окончательно повержена" и в настоящем опасна как для королевства, так и для всей Европы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии