Источник Правда.Ру

В Японии, Венесуэле и на Кубе появятся Русские центры

Выступая на II Ассамблее Русского мира, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сообщил сегодня о том, что в Венесуэле и на Кубе появятся русские центры, которые будут заниматься поддержкой и распространением русского языка и русской культуры.

"Послезавтра улетает наша делегация в Латинскую Америку, и с ней летит представитель "Русского мира" для того, чтобы решить вопрос о создании центров в Венесуэле и на Кубе, - сказал он. - Это страны, где "Русский мир" ждут, и они его дождутся". Министр подчеркнул, что "открытие каждого русского центра - это огромный шаг вперед". Как сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров, во вторник Русский центр откроется в Японии на острове Хоккайдо.

Как отметил ректор Московского госуниверситета имени Ломоносова Виктор Садовничий, "русский язык - это фундамент, который нас всех скрепляет и объединяет". "В ближнем зарубежье и странах СНГ проживают более 20 миллионов людей, говорящих по- русски", - добавил ректор.

По словам Садовничего, МГУ открыл 4 филиала, которые помогают сохранению и поддержке русского языка на Украине, в Севастополе, в Ташкенте и в Астане. Месяц назад, уточнил он, "филиал университета был открыт в Баку - там учатся уже 100 студентов по стандартам МГУ, а через несколько месяцев откроется филиал в Душанбе", сообщают Вести.Ру.

Комментарии
Комментарии